※今回掲載の内容は2023年度入試の内容となっております。次年度以降変更になる可能性があるため、高1・2年生の皆様は受験年度に改めて情報を確認してください。
総合型選抜(自己推薦型)I期・学校推薦型選抜(公募制)を全学科・専攻で、総合型選抜(自己推薦型)Ⅱ期を一部の学科・専攻で実施します。
選考方法は、総合型選抜が出願書類(キャリア計画書等)・面接(食物学科は小論文あり)、学校推薦型選抜(公募制)が出願書類・面接・小論文(英語英文学科は小論文なし)。総合型選抜は学習成績の状況(評定平均値)の基準を設けていません。
どちらも本学を第一志望とする方が対象。
動画で詳しく説明していますので、ぜひご覧ください。
なお、総合型選抜Ⅱ期の実施学科については、来年度変更になる可能性があります。次年度の入試ガイドをご確認ください。
入試総合ガイダンス2023総合型選抜・学校推薦型選抜編
各学部のアドミッション・ポリシーは、以下のリンク一覧からご覧いただけます。
大学ブース内の各大学ページにて、各大学に関する様々な情報を掲載しております。
各大学の入試情報をより詳しく知ろう
※Kei-Netより全国の大学を検索いただけます。
※今回掲載の内容は2023年度入試の内容となっております。次年度以降変更になる可能性があるため、高1・2年生の皆様は受験年度に改めて情報を確認してください。
関東・甲信越