※今回掲載の内容は2023年度入試の内容となっております。次年度以降変更になる可能性があるため、高1・2年生の皆様は受験年度に改めて情報を確認してください。
食・農・ビジネス分野での活躍を目指す“熱意”意欲”を評価!
●評定平均値の出願条件なし!他大学との併願受験が可能な《総合型選抜
主体性重視型》
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●新潟県限定!地域特待生を選抜する《総合型選抜
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●筆記試験なし!面接試験重視の《学校推薦型選抜》
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食料産業学部 アドミッション・ポリシー
【知識・理解】
入学後の修学に必要な高等学校卒業相当の語学力や理数系の基礎学力を有する者。
【思考・判断】
様々な物事に常に好奇心をもって取り組み、多面的に思考し判断することができる者。
【関心・意欲】
食と農に関する広い興味を有し、新しい理論・技術・物事の捉え方の学習や研究に関心を有する者。
【態度】
多様な考え方や行動を尊重し、共感的理解を得ようとする態度を有する者。
【技能・表現】
自分の意見をわかりやすく表現し、他者と協力して物事に取り組むことができる者。
※今回掲載の内容は2023年度入試の内容となっております。次年度以降変更になる可能性があるため、高1・2年生の皆様は受験年度に改めて情報を確認してください。
関東・甲信越